저는 음식 중에 해산물을 참 좋아해서 이맘때의 겨울을 참 좋아합니다.
항상 1월 즘이 되면 싱싱한 해산물들을 먹어 와서 그런지 요즘들어서도 해산물들이 눈 앞에 아른거리는 것 같습니다. 겨울이 되면 굴, 꼬막 등의 겨울철 해산물들을 더욱 싱싱하고 맛있게 즐길 수 있어서 조금은 춥지만 겨울을 매우 좋아하게 되는것 같습니다.
오늘은 겨울철 해산물 추천 TOP3 포스팅을 해보도록 하겠습니다.
1. 굴
굴은 바다의 우유라고 불리우는 겨울철 해산물입니다.
특히나도 겨울에 먹는 굴을 엄청 싱싱하고 바다 내음이 가득한데요. 생굴을 초장에 찍어 먹어도 맛이 있고 굴전, 굴무침 등 각종 다양한 굴 요리들로 굴을 즐길 수 있습니다.
굴에는 철분, 아연, 비타민, 무기질들이 풍부하게 들어 있어 빈혈에 아주 좋은 효능을 보입니다.
2.대하
대하는 평소 구워 먹어도 맛있었지만 겨울에는 특히 회로 즐기기 가장 좋습니다. 대하 냉채, 대하 무침 등 다양한 요리들로 대하를 즐길 수 있으며 튀겨서 대하 튀김으로도 먹을 수 있습니다.
대하는 키토산이 매우 풍부해 몸에 매우 건강한 음식이니만큼 겨울 대하철에 대하를 섭취하여 건강을 챙겨보시는 것은 어떠실까요.
3. 꼬막
꼬막은 쫄깃쫄깃한 맛이 일품인 해산물입니다. 특히나 속이 꽉 찬 꼬막은 겨울에 맛볼 수 있는 별미 중에 하나인데요. 겨울철 꼬막이 맛있는 이유 중 하나가 겨울을 나기 위해 여름 내내 영양분을 비축하기 때문입니다.
저는 꼬막 요리 중에 꼬막무침이 들어간 꼬막비빔밥을 가장 좋아하는데요. 밥과 함께 먹는 쫄깃한 꼬막이 식감이 매우 좋아 꼬막 비빔밥을 즐겨 먹게 되는것 같습니다.
꼬막에는 단백질, 비타민, 아미노산, 철분, 헤모글로빈 등이 들어있어 건강에 매우 좋으며 특히나 성장기 어린이들에게 매우 좋은 식품 중 하나입니다.
4. 방어
겨울철 하면 빼놓을 수 없는게 방어라고 생각이 듭니다. 방어는 겨울이 되면 지방이 늘어 더욱 고소해지는데요. 방어는 회로 먹어야 가장 기름이진 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
방어에는 비타민D가 매우 많이 함유 되어 있어 골다공증 등 뼈질환 예방, 노화 방지에도 매우 좋은 식품입니다.
방어는 3월 이후에는 못먹게 되니 꼭 겨울철에 싱싱한 방어를 섭취하시기 바랍니다.
글을 마치며
겨울철에 바다 내음이 물씬 풍기는 해산물들을 먹으면 왠지 더 건강해지는 기분이 들고 힐링이 되는 기분을 느끼는것 같습니다. 특히 오늘 알려 드린 굴, 대하, 꼬막, 방어는 겨울철의 대표 해산물들로 해마다 철마다 많은 사람들이 찾는 인기 식품입니다. 저도 올해 겨울에는 굴을 참 많이 먹은것 같은데요. 굴을 아주 좋아하니만큼 올해 남은 겨울 굴을 더욱 많이 섭취해야겠다는 생각이 저절로 드는것 같습니다.
오늘은 겨울 제철 해산물 추천 BEST4를 해보았습니다. 오늘 포스팅한 내용이 정보를 얻어가시는데에 도움이 되었기를 바라며 더 좋은 글로 찾아오도록 하겠습니다.
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